Maple-Frozen-Joghurt-Eis
Desserts / Eis und Sorbet
Zutaten
- 300 g frische Beeren (z.B. Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren und Erdbeeren)
- 1/2 Zitrone, entsaftet
- 4 EL Ahornsirup aus Kanada, z.B. AMBER Rich Taste
- 1 kg Vollmilchjoghurt
- 150 g Ahornzucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 3 EL Müsli
- Eismaschine
- Stieleis-Formen
Zubereitung
- Beeren, Zitronensaft und Ahornsirup in einen Topf geben.
- Auf niedriger Stufe 15 Minuten einkochen lassen, alle paar Minuten umrühren.
- Zum Abkühlen einige Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Joghurt, Ahornzucker und Vanilleextrakt in einer Schüssel verrühren und in der Eismaschine schaumig schlagen.
- Sobald alles fertig ist, Joghurt, Beeren und Müsli in die Eisförmchen schichten und in den Tiefkühlschrank stellen.
Leichte Erfrischung für den Sommer! Dieser Frozen Joghurt am Stiel ist die perfekte Lösung gegen die Hitze.
Nährwerte pro Portion:
Energie: 280 kcal/ 1170 kJ
Eiweiß: 5 g
Fett: 13 g
Kohlenhydrate: 34 g