
Manon Lagreve’s Aprikosen-Clafoutis mit Ahornsirup
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Zutaten
- 200 g Aprikosen
- 100 g Ahornsirup aus Kanada, z.B. DARK robust taste
- 60 g gesalzene Butter
- 100 g Ahornzucker
- 2 Eier (Gew.-Kl. M)
- 2 Eigelb
- 150 g Mehl
- 250 ml Milch
- Fett für die Form
Zubereitung
- Aprikosen halbieren, entsteinen, mit Ahornsirup beträufeln und Saft ziehen lassen.
- Butter schmelzen. Ahornzucker, Eier und Eigelb verquirlen. Erst das Mehl unterziehen, dann die flüssige Butter und Milch unterrühren. Teig in eine gefettete Auflaufform geben, Aprikosen und Saft darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C) 40 Minuten backen. Dann die Backofentemperatur auf (175 °C/ Umluft: 150 °C) erhöhen und den Clafoutis weitere 20 Minuten backen. Nach Belieben mit Sahne oder Eiscreme servieren.
Nährwerte pro Portion:
Energie: 350 kcal/ 1470 kJ
Eiweiß: 7 g
Fett: 12 g
Kohlenhydrate: 53 g