Laugengebäck in Ahorn-Thunfisch-Kräutercreme
Alle Sportlergerichte und Drinks / Alle Vorspeisen und Beilagen / Snacks / Sportlernahrung / Vorspeisen und Beilagen
Zutaten
- 100 g Salatgurke
- 100 g Thunfisch (aus der Dose, im eigenen Saft)
- 40 g Ziegenfrischkäse (45 % F. i. Tr.)
- 2 EL Ahornsirup aus Kanada, z.B. AMBER rich taste
- 1 TL Olivenöl
- 15 g Senf
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Kräuter der Provence
- 1 Laugengebäck, z.B. Brötchen, Brezel, Stange
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
- Gurke schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Thunfisch in einem feinen Sieb abtropfen lassen, mit Küchenpapier das Wasser rausdrücken und den Fisch mit einer Gabel zerpflücken.
- Ziegenfrischkäse, Ahornsirup, Olivenöl, Senf und Zitronensaft gut verrühren und mit den Kräutern abschmecken.
- Gurkenwürfel, Thunfisch und Ziegenfrischkäsedressing verrühren.
- Laugengebäck in mundgerechte Stücke zerkleinern, unter die Thunfisch-Kräutercreme heben und etwas ziehen lassen.
Nährwerte:
Energie: 620 kcal/ 2600 kJl
Eiweiß: 42 g
Fett: 15 g
Kohlenhydrate: 72 g