Laugendreieck mit Kräuterobatzda und Ahorn-Radieschen


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Laugendreieck mit Kräuterobatzda und Ahorn-Radieschen
4 Portionen
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

  • 1 Bund Radieschen
  • 6 EL Ahornessig
  • 3 EL Ahornsirup aus Kanada, z.B. GOLDEN delicate taste
  • 100 g rote Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 g Salz
  • 3 EL Ahornsirup aus Kanada, z.B. DARK robust taste
  • Je 2-3 Stiele Kerbel, Dill und Petersilie
  • 1 Lauchzwiebel
  • 150 g Obatzda
  • 4 Laugendreiecke (á 100 g)

Zubereitung

  1. Für das Gemüse Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben hobeln. Scheiben in ein Drahtbügelglas geben. 200 ml Wasser, 3 Esslöffel Ahornessig und Ahornsirup aufkochen und über die Scheiben gießen. Sofort verschließen und über Nacht kaltstellen.
  2. Zwiebeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. In Olivenöl anschwitzen und salzen. Ahornsirup dazugeben, mit restlichem Essig ablöschen und weiter dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Eventuell etwas Wasser angießen.
  3. Kräuter waschen, trockenschütteln und hacken, Lauchzwiebel putzen und in feine Ringe schneiden, von beidem die Hälfte unter den Obatzda mischen.
  4. Laugendreiecke waagerecht halbieren, Unterhälften mit Obatzda bestreichen, mit restlichen Kräutern und restlichenLauchzwiebelringen bestreuen. Dazu Radieschen und Zwiebeln reichen.

Nährwerte pro Portion:

Energie: 580 kcal/ 2430 kJ

Eiweiß: 14 g

Fett: 33 g

Kohlenhydrate: 55 g