Kartoffel-Pastinakensuppe mit Ahorn-Möhren und Chorizo


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Kartoffel-Pastinakensuppe mit Ahorn-Möhren und Chorizo
4 Portionen
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten

  • 450 g mehligkochende Kartoffeln
  • 100 g Pastinaken
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Butter
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 250 g Schlagsahne
  • 1 Lorbeerblatt
  • Saft und abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
  • Salz, Pfeffer, gem. Muskatnuss
  • 250 g Möhren
  • 3 EL Ahornsirup aus Kanada, z.B. GOLDEN delicate taste
  • 200 g Chorizo

Zubereitung

  1. Kartoffeln und Pastinaken schälen, in grobe Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. 2 Esslöffel Butter zerlassen, Gemüsewürfel darin andünsten. Gemüsebrühe, Sahne, Lorbeerblatt, Zitronensaft- und abrieb zufügen und alles 15-20 Minuten weich garen. Lorbeerblatt entfernen, Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  3. Inzwischen Möhren schälen, in Scheiben hobeln und in restlicher Butter und 2 Esslöffel Ahornsirup zugedeckt bei mittlerer Hitze garen. Deckel abnehmen und bei hoher Hitze einkochen, bis die Möhren karamellisiert sind.
  4. Chorizo in Würfel schneiden, kurz scharf anbraten, zusammen mit Möhren auf der Suppe servieren, mit restlichem Ahornsirup beträufeln. Nach Belieben mit Petersilie garnieren.

Tipp: Anstelle von Chorizo kann man auch türkische Salami, Sucuk, verwenden.

Wärmende Kartoffel-Pastinakensuppe, verfeinert mit süßen Ahorn-Möhren und der kräftigen Note von Chorizo – ein herzhafter Genuss, der Körper und Seele wärmt.

Nährwerte pro Portion:
Energie: 680 kcal / 2850 kJ
Fett: 50 g
Kohlenhydrate: 36 g
Eiweiß: 18 g