Kanadisches Blaubeer-Dessert mit Ahornsirup
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Zutaten
Für das Blaubeerkompott
- 400 g wilde Blaubeeren (z.B. TK)
- 100 ml Ahornsirup aus Kanada
- 1 EL Limettensaft
- 1/2 TL abgeriebene Schale von 1 Bio-Limette
Für die Knödel
- 200 g Weizenmehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 30 g weiche Butter
- 200 ml Milch
Außerdem
- 200g Schlagsahne
Zubereitung
- Für das Blaubeerkompott Blaubeeren zusammen mit Ahornsirup, Limettensaft- und schale ca. 5 Minuten in einem weiten Topf köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit für die Knödel alle Zutaten vermengen. Der Teig muss nicht super glatt sein – ein wenig Struktur ist in Ordnung. Mit Hilfe von zwei Esslöffeln vier Teigklöße in das Blaubeerkompott setzen. Topf zudeckeln und das Ganze auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten garen, bis die Knödel ihre Größe verdoppelt haben und fest sind. Das Ganze ein wenig abkühlen lassen. Zum Servieren die Sahne schlagen und alles nach Belieben mit Minze dekorieren.
Nährwerte pro Portion:
Energie: 550 kcal/ 2310 kJ
Eiweiß: 9 g
Fett: 25 g
Kohlenhydrate: 69 g