Kanadisches Blaubeer-Dessert mit Ahornsirup


Alle Desserts / Fruchtdesserts

Kanadisches Blaubeerdessert mit Ahornsirup_1
4 Portionen

Zutaten

Für das Blaubeerkompott

  • 400 g wilde Blaubeeren (z.B. TK)
  • 100 ml Ahornsirup aus Kanada
  • 1 EL Limettensaft
  • 1/2 TL abgeriebene Schale von 1 Bio-Limette

Für die Knödel

  • 200 g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 30 g weiche Butter
  • 200 ml Milch

Außerdem

  • 200g Schlagsahne
Rezept von @inaisst.

Zubereitung

  1. Für das Blaubeerkompott Blaubeeren zusammen mit Ahornsirup, Limettensaft- und schale ca. 5 Minuten in einem weiten Topf köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit für die Knödel alle Zutaten vermengen. Der Teig muss nicht super glatt sein – ein wenig Struktur ist in Ordnung. Mit Hilfe von zwei Esslöffeln vier Teigklöße in das Blaubeerkompott setzen. Topf zudeckeln und das Ganze auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten garen, bis die Knödel ihre Größe verdoppelt haben und fest sind. Das Ganze ein wenig abkühlen lassen. Zum Servieren die Sahne schlagen und alles nach Belieben mit Minze dekorieren.
Tipp: Wir empfehlen für dieses Rezept Ahornsirup AMBER rich taste.

Nährwerte pro Portion:
Energie: 550 kcal/ 2310 kJ
Eiweiß: 9 g
Fett: 25 g
Kohlenhydrate: 69 g