Kanadischer Brokkolisalat mit Ahornsirup und Baconchips
Hauptgerichte / Salate
Zutaten
- 80 g Bacon
- 500 g Brokkoli
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 Möhre
- 1 säuerlicher Apfel
- 3 EL getrocknete Cranberrys
- 3 EL Sonnenblumenkerne
- 100 g Feta
Für das Dressing:
- 4 EL Naturjoghurt
- 3 EL Mayonnaise
- 2 EL Ahornsirup aus Kanada, am besten GOLDEN delicate taste
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Bacon in einer heißen Pfanne auslassen und knusprig braun braten. Danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen und in kleine Chips brechen.
- Brokkoli putzen, waschen und in sehr kleine Röschen teilen Strunk anderweitig verwenden. Zwiebel pellen und fein hacken. Möhre schälen und raspeln. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Alles zusammen mit Cranberrys und Sonnenblumenkernen mischen. Feta zerbröseln und zusammen mit den Baconchips über den Salat streuen.
- Für das Dressing Joghurt, Mayonnaise und Ahornsirup verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Salat servieren.
Wo sind die Salat-Fans? Auf unserem Speiseplan steht heute ein kanadischer Brokkolisalat mit knusprigen Baconchips. Das Dressing aus Joghurt, Mayo und Ahornsirup rundet die bunte Mischung ab.
Nährwerte pro Portion:
Energie: 800 kcal/ 3360 kJ
Eiweiß: 23 g
Fett: 52 g
Kohlenhydrate: 55 g