Maple Käsescones


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Käsescones
6-12 Portionen
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Für 12 Stück:

  • 1 Lauchzwiebel
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • 60 g kalte Butter
  • 50 g geriebener Cheddarkäse
  • 1 EL Ahornsirup aus Kanada, z.B. AMBER rich taste
  • ½ TL englischer Senf
  • 120 ml Milch
  • 1 Ei (Gew.-Kl. M)
  • Mehl zum Ausrollen

Für das Ahorn-Aprikosenchutney

  • 100 g Aprikosenkonfitüre
  • 1 TL Senf
  • 2 EL Ahornsirup aus Kanada, z.B. AMBER rich taste

Zubereitung

  1. Lauchzwiebel putzen und fein hacken. Mehl, Backpulver, Salz und Knoblauchpulver mischen. Butter in kleine Würfel schneiden, zum Mehl geben und mit den Fingern unterkneten. Käse, Ahornsirup, Senf und Lauchzwiebeln kurz unterarbeiten. Zum Schluss die Milch zufügen und alles so lange mischen, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
  2. Teig auf bemehlter Fläche ca. 2 cm dick ausrollen und mit einem Kreisausstecher 12 Scones ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und ca. 10 Minuten in den Kühlschrank stellen. Ei verquirlen und die Scones damit bestreichen, dann im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C) ca. 20 Minuten goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  3. Für das Chutney alle Zutaten verrühren. Zu den Scones servieren. Scones halbieren und beliebig füllen.

Herzhafte Käsecones mit einem Hauch von Lauchzwiebel, Cheddarkäse und dem süßen Aroma des Ahorn-Aprikosenchutney!

Nährwerte pro Scone + Chutney:
Energie: 170 kcal/ 710 kJ
Eiweiß: 4 g
Fett: 6 g
Kohlenhydrate: 23 g