Käse-Kartoffelpüree mit Ahornsirup
Alle Hauptgerichte / Auflauf / Hauptgerichte
Zutaten
- 2 kg mehligkochende Kartoffeln, geschält und in Würfel geschnitten
- 1 TL Salz
- 200 g geriebener alter Cheddar
- 250 ml Vollmilch
- 2 EL Butter, geschmolzen
- 4 EL Ahornsirup aus Kanada
- 1 Prise schwarzer Pfeffer
- 30 g Paniermehl
- Fett für die Form
Zubereitung
- Backofen auf (E-Herd: 190°C/ Umluft: 170°C) vorheizen. Kartoffeln in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Abgießen wieder zurück in den Topf geben.
- ¾ vom Käse, Milch, Butter, Ahornsirup, ½ TL Salz und Pfeffer zu den Kartoffeln geben. Gut zerdrücken und in eine gefettete Auflaufform geben.
- Restlichen Käse und Paniermehl mischen und gleichmäßig über das Kartoffelpüree streuen. Ca. 30 Minuten im heißen Ofen goldgelb backen.
Zubereitungszeit: 75 Minuten
Nährwerte pro Portion:
Energie: 360 kcal/ 1510 kJ
Eiweiß: 13 g
Fett: 12 g
Kohlenhydrate: 46 g