Kabeljau mit Ahorn-Zitronenbutter
Alle Hauptgerichte / Fisch und Meeresfrüchte
Zutaten
- 300 ml Pflanzenöl zum Frittieren
- 16 kleine Rispentomaten
- 4 kleine Pak Choi
- Salz
- 4 Kabeljaufilets je 100-110 g (ohne Haut)
Für die Ahorn-Zitronenbutter
- 3 EL Butter
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Ahornsirup aus Kanada
- 1 TL Sojasauce
- 2 Knoblauchzehen
- Pfeffer
- abgeriebene Bio-Zitronenschale nach Geschmack
Zubereitung
- Pflanzenöl auf 170°C erhitzen und die Rispentomaten darin kurz frittieren, bis die Haut aufplatzt.
- Pak Choi putzen, in Salzwasser kurz blanchieren (mit der Wurzel zuerst in das Wasser geben)
- Kabeljau waschen, trockentupfen, leicht salzen und in einer Pfanne in etwas Pflanzenöl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Zusammen mit den Tomaten auf ein Blech geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C) ca. 8 Minuten zu Ende garen. Nach 3 Minuten den Pak Choi auch aufs Blech legen.
- Zwischenzeitlich für die Ahorn-Zitronenbutter Butter schmelzen und mit restlichen Zutaten vermengen.
- Tomaten, Pak Choi und Kabeljau auf Tellern anrichten, Ahorn-Zitronenbutter darüber verteilen.
Nährwerte pro Portion:
Energie: 230 kcal/ 960 kJ
Eiweiß: 23 g
Fett: 13 g
Kohlenhydrate: 6 g