Jar-Salad mit Ahorn-Senf-Dressing


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Jar-Salad mit Ahorn-Senf-Dressing
2 Portionen
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten

Für das Pilzhack:

  • 400 g braune Champignons
  • 100 g Walnusskerne
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Paprikapulver, geräuchert
  • 1 EL Paprikapulver, rosenscharf
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Ahornsirup aus Kanada, z.B. DARK robust taste
  • 1 EL dunkler Balsamicoessig
  • Salz, Pfeffer

Für den Salat:

  • 100 g Couscous (instant)
  • 200 g Kichererbsen (Dose/Glas)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Ahornsirup aus Kanada, z.B. DARK robust taste
  • 2 Handvoll winterlicher Mischsalat
  • 2 EL Cranberries, getrocknet

Für das Dressing:

  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Ahornsirup aus Kanada, z.B. AMBER rich taste
  • 1 EL Dijonsenf
  • Saft ½ Orange
  • 10 g Dill, gehackt
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Pilze putzen, Pilze und Walnüsse hacken, beides in Öl 4-5 Minuten braten. Paprikapulver zugeben. Knoblauch schälen, hineinpressen und unter Rühren anschwitzen. Tomatenmarkt, Ahornsirup und Balsamicoessig zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und nochmal 3-4 Minuten dünsten.
  2. Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Kichererbsen im Öl 1-2 Minuten braten. Mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen. Ahornsirup zugeben und alles 1-2 Minuten schwenken. Dressingzutaten vermischen und in zwei Gläser verteilen. Couscous, veganes Pilzhack, Salat, Kichererbsen und Cranberries in die Gläser schichten.
Tipp: Gläser verschließen und kurz vorm Verzehr umdrehen, dann läuft das Dressing einmal komplett durch alle Zutaten.

Nährwerte pro Portion:
Energie: 1210 kcal / 5090 kJ
Fett: 82 g
Kohlenhydrate: 85 g
Eiweiß: 31 g