Jar-Salad mit Ahorn-Senf-Dressing
Alle Hauptgerichte / Salate
Zutaten
Für das Pilzhack:
- 400 g braune Champignons
- 100 g Walnusskerne
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Paprikapulver, geräuchert
- 1 EL Paprikapulver, rosenscharf
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Ahornsirup aus Kanada, z.B. DARK robust taste
- 1 EL dunkler Balsamicoessig
- Salz, Pfeffer
Für den Salat:
- 100 g Couscous (instant)
- 200 g Kichererbsen (Dose/Glas)
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Cayennepfeffer
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Ahornsirup aus Kanada, z.B. DARK robust taste
- 2 Handvoll winterlicher Mischsalat
- 2 EL Cranberries, getrocknet
Für das Dressing:
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Ahornsirup aus Kanada, z.B. AMBER rich taste
- 1 EL Dijonsenf
- Saft ½ Orange
- 10 g Dill, gehackt
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Pilze putzen, Pilze und Walnüsse hacken, beides in Öl 4-5 Minuten braten. Paprikapulver zugeben. Knoblauch schälen, hineinpressen und unter Rühren anschwitzen. Tomatenmarkt, Ahornsirup und Balsamicoessig zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und nochmal 3-4 Minuten dünsten.
- Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Kichererbsen im Öl 1-2 Minuten braten. Mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen. Ahornsirup zugeben und alles 1-2 Minuten schwenken. Dressingzutaten vermischen und in zwei Gläser verteilen. Couscous, veganes Pilzhack, Salat, Kichererbsen und Cranberries in die Gläser schichten.
Nährwerte pro Portion:
Energie: 1210 kcal / 5090 kJ
Fett: 82 g
Kohlenhydrate: 85 g
Eiweiß: 31 g