In Ahornsirup sanft gegarter Schweinebauch Edamame / Süßkartoffel / Sesam / Gyoza-Dumpling
Alle Hauptgerichte / Fleisch / Schwein
Zutaten
- 1 kg Schweinebauch
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Ahornsirup aus Kanada
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Salz, Pfeffer
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Sushi-Essig
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Chili
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Wacholderbeeren
Für die Sauce:
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Ingwer
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Knoblauch
- 4 EL Sesamöl
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Chilisauce je nach Schärfe
- 3 EL Sojasauce
- 3 EL Reisessig
- Ahornzucker
- Salz
- Mangochutney
Für das Püree:
- 8 Süßkartoffeln
- 120 g Butter
- 120 ml Milch
- Salz
- Pfeffer
- Sahne
- Chili
Für die Gyoza
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Gyoza-Teigblätter
- 1 kleines Spitzkraut
- 500 g Schweinehack
- Frühlingszwiebel
- 3 Karotten
- Knoblauch, gepresst
- Sojasauce und scharfes Sesamöl
Zubereitung
- 1kg Schweinebauch in Ahornsirup, Salz, Pfeffer, Sushi-Essig, Chili und Wacholderbeeren einlegen, vakuumieren und 26 Stunden bei 65°C im Ofen sanft garen.
- Für die asiatische Sauce Ingwer, Knoblauch, Sesamöl, Chilisauce je nach Schärfe, Sojasauce, Reisessig, Zucker, Salz und Mangochutney mischen und mixen.
- Für das Süßkartoffel-Püree, 8 Süßkartoffeln schälen, halbieren und in einem Kochtopf ca. 20 Minuten dämpfen. Butter und Milch erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, etwas Sahne und Chili abschmecken. Die Kartoffeln stampfen, die Butter-Milch-Mischung hinzugeben und zu einem feinen fluffigen Püree mixen.
- Schweinehack mit Ingwer und Sesamöl würzen. Das Gemüse klein schneiden. Spitzkohl in Streifen, Karotten in Würfeln, Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und den Knoblauch reiben. Das Gemüse erst kurz anbraten und dann mit Wasser schmoren. Das Gemüse abkühlen lassen und mit dem rohen Schweinehack vermischen und abschmecken.
- Die Füllung in die Mitte der Teigblätter setzen, richtige Menge finden, damit sich der Dumpling noch schließen lässt. Den Rand des Teigblatts mit kaltem Wasser bestreichen damit die Ränder gut zusammenkleben. Die Ränder zusammendrücken und kleine Falten ziehen. Dumpling im Dämpfer garen.
Zubereitungszeit: ca. 26 Stunden (Garzeit), 55 Minuten (Zubereitung)