
In Ahornsirup karamellisierte Süßkartoffel
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Zutaten
Für die Süßkartoffel:
- 300 g Süßkartoffeln
- 2 EL Kürbiskerne
- 2 EL Butter
- 4 EL Ahornsirup aus Kanada
- 1 Zimtstange
- 2 cl Bourbon Whiskey
Für die Vanillecreme:
- 250 g Creme Fraîche
- Mark von 1/2 Vanilleschote
- 1 EL Ahornsirup aus Kanada
- ½ TL abgeriebene Zitronenschale
Zubereitung
Zubereitung:
- Süßkartoffeln im Ganzen in Alufolie einwickeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C) ca. 50 Minuten garen, bis sie weich sind. Abkühlen lassen, anschließend pellen.
- In der Zwischenzeit Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne rösten, auf einem Teller abkühlen lassen.
- Für die Vanillecreme Creme Fraîche, Vanillemark und Ahornsirup verrühren, mit Zitronenschale abschmecken. Bis zum Servieren kaltstellen.
- Süßkartoffeln in grobe Stücke schneiden und in einer Pfanne zusammen mit Butter, Ahornsirup und der Zimtstange unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze langsam karamellisieren. Anschließend mit Whiskey ablöschen.
- Süßkartoffelstücke auf Teller verteilen, mit Kürbiskernen bestreuen, Vanillecreme daneben anrichten.
- Tipp: Wir empfehlen für dieses Rezept Ahornsirup AMBER rich taste.
So habt ihr Süßkartoffeln sicherlich noch nie gegessen: Im Ofen gegart, karamellisiert in Ahornsirup, abgelöscht mit Whisky und angerichtet neben einer feinen Vanille-Ahorn-Crème. Bon Appétit!
Nährwerte pro Portion:
Energie: 470 kcal/ 1970 kJ
Eiweiß: 5 g
Fett: 35 g
Kohlenhydrate: 30 g