Immunstärkende Ahornpfannkuchen
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Zutaten
- 250 g Buchweizenmehl
- 1 EL Bio-Weizenmehl
- ½ TL Salz
- ½ TL Kurkuma
- ½ TL gemahlener Ingwer
- Abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
- 4 EL Ahornsirup aus Kanada, AMBER rich taste
- 2 EL Olivenöl
- 1 Ei (Gew.-Kl. L)
- 500 ml Wasser
Für den Ahorn-Mandel-Sirup
- 100 ml (140 g) Ahornsirup aus Kanada, AMBER rich taste
- Saft von 1 Bio-Zitrone
- 50 g Mandelblättchen
Für die Ahorn-Ananas-Ingwer-Salsa
- 1 kleine Ananas
- 1 haselnussgroßes Stück Ingwer
- Saft von 1 Bio-Zitrone
- 3 EL Ahornsirup aus Kanada, AMBER rich taste
Außerdem
- 600 g griechischer Joghurt
- 2 EL Olivenöl zum Backen
Zubereitung
- Beide Mehle, Salz, Gewürze und Zitronenschale mischen. Ahornsirup, Öl und Ei unterrühren. Nach und nach 500 ml Wasser unterrühren. Zum Schluss sollte der Teig glatt sein. Teig mind. 30 Min., am besten über Nacht, ruhen lassen.
- Eine große Beschichtete Pfanne dünn mit Öl einstreichen. 1 Kelle Teig hineingießen, dabei die Pfanne leicht anheben und drehen, damit sich der Teig auf dem Pfannenboden gleichmäßig verteilt.
- Pfannkuchen bei mittlerer Hitze in ca. 2 Min. goldgelb backen, dann vorsichtig drehen und auf der zweiten Seite ebenfalls goldgelb backen. Nacheinander aus dem Teig ca. 12 Pfannkuchen backen und warmhalten.
- Für den Ahorn-Mandel-Sirup Ahornsirup und Zitronensaft verrühren, zum Schluss Mandelblättchen untermischen.
- Für die Ananas-Salsa die Ananas schälen, den holzigen Kern entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein reiben, mit Zitronensaft und Ahornsirup unter die Ananasstückchen mischen.
- Jeden Pfannkuchen zur Hälfte mit Joghurt bestreichen, Ananas-Salsa darauf verteilen. Pfannkuchen umklappen und mit Ahorn-Mandel-Sirup beträufeln.
Mit diesen Pfannkuchen wird Immunstärkung zum köstlichen Vergnügen. Erfrischende Ahorn-Ananas-Ingwer-Salsa auf leckeren Pfannkuchen mit Ahorn-Mandel-Sirup.
Nährwerte pro Portion:
Energie: 520 kcal/ 2180 kJ
Eiweiß: 9 g
Fett: 22 g
Kohlenhydrate: 68 g