
Hokkaido Kürbis aus dem Ofen // Ahornsirup // Sucuk
Alle Hauptgerichte / Gemüse

Zutaten
Zutaten für 4 Portionen
- 1 - 1,5 kg Hokkaido Kürbis (gewaschen)
- 1 Stück Sucuk (gewürfelt)
- 2 Zweige Koriander (grob gezupft)
- 2 Zweige Minze (grob gezupft)
- 2 Zweige Dill (grob gezupft)
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 2 Esslöffel Ahornsirup aus Kanada
- Zitronensaft, Zitronenabrieb
- Schwarzer Pfeffer, Salz
Zubereitung
Zubereitung:
- Den ganzen Kürbis waschen, dann im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C) für 30-40 Minuten garen und etwa 10 Minuten bei offener Ofentür ziehen lassen.
- Zitrone heiß waschen, abtrocknen, Schale abreiben, Saft auspressen, beides mit Olivenöl, Ahornsirup, Salz und Pfeffer verrühren. Vom Kürbis den Deckel abschneiden, die Kerne entfernen. Kürbisstücke mit Ahorn-Ölmischung bestreichen.
- Sucuk in Würfel schneiden und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auslassen, dann in den Kürbis füllen. Kräuter waschen, trockenschütteln, grob zerzupfen und unter die Wurststücke mischen.
- Tipp: Wir empfehlen für dieses Rezept Ahornsirup AMBER rich taste.
Nährwerte pro Portion:
Energie: 340 kcal / 1420 kJ
Eiweiß: 13 g
Fett: 23 g
Kohlenhydrate: 17 g