Hirsecreme mit marinierten Himbeeren
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Zutaten
- 50 g Hirse
- 200 ml Milch (0,1 % Fett)
- 150 g Himbeeren (TK oder frisch)
- 1 unbehandelte Limette
- 2 EL Orangensaft
- 2 EL Ahornsirup aus Kanada, Golden
- 5 g gehackte Haselnüsse
- 100 g Magerquark
- 150 g Joghurt (1,5 % Fett)
Zubereitung
- Hirse in einem feinen Sieb unter fließendem heißem Wasser abspülen. In einen Topf geben, Milch dazugießen, zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten garen. Vom Herd nehmen und etwa 10 Minuten ausquellen, dann abkühlen lassen.
- Himbeeren rechtzeitig auftauen oder frische Himbeeren verlesen. Limette heiß abspülen, abtrocknen und die Schale mit einem Zestenreißer abziehen.
- Limettenschale, Orangensaft und 1 Esslöffel Ahornsirup verrühren, über die Himbeeren gießen und die Früchte kurz marinieren.
- Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen.
- Quark und Joghurt mit dem restlichen Ahornsirup verrühren, Hirse unterrühren.
- Marinierte Himbeeren über die Hirsecreme geben und mit Haselnüssen bestreuen.
Nährwerte:
Energie: 570 kcal/ 2390 kJ
Eiweiß: 34 g
Fett: 8 g
Kohlenhydrate: 78 g