Halloween-Kekse mit Ahornsirup und Zimt
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Zutaten
Zutaten für 50 Stück:
- 250 g weiche Butter
- 250g Ahornzucker
- 2 Eier (Gew.-Kl. X)
- ½ TL Vanille-Extrakt
- 1 EL Ahornsirup aus Kanada
- 500g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL gemahlener Zimt
- 400g Fondant in beliebigen Farben
Zubereitung
- Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes hell cremig rühren. Anschließend Eier, Vanille-Extrakt und Ahornsirup unterrühren.
- Mehl mit Backpulver und Zimt mischen und nach und nach unter die Butter-Zuckermischung rühren. Zum Schluss alles auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen gut verkneten. Teig in zwei Portionen teilen und in Frischhaltfolie gewickelt für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
- Eine Teigportion auf bemehlter Fläche 0,5 cm dick ausrollen und beliebige Halloweenfiguren ausstechen. Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und alles 20 Minuten in den Kühlschrank oder für 5 Minuten in den Gefrierschrank legen. Mit der zweiten Teigportion genauso verfahren.
- Kekse im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C) 10-12 Minuten goldgelb backen. Kurz auf den Backblechen abkühlen lassen, dann auf Kuchengitter heben und ganz auskühlen lassen.
- Fondant ausrollen und entsprechende Halloweenfiguren ausstechen. Fondant mit etwas Wasser einstreichen, auf die entsprechenden Kekse legen und andrücken.
Tipp: Wir empfehlen für dieses Rezept den Ahornsirup AMBER rich taste.