
Halloumi Burger mit Ahornsirup
Alle Hauptgerichte

Zutaten
Für die Burgersauce
- 4 EL Mayonnaise
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Jalapeno Sauce
- 1/2 TL Chiliflocken
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Ahornsirup aus Kanada, z. B. DARK robust taste
Für die Bürger
- 6 Salatblätter
- 1 große Tomate
- 200 g Halloumi
- Salz und Pfeffer
- 1/2 TL Chilipulver
- 2 Brioche Burgerbrötchen (á 62,5 g)
Zubereitung
- Für die Burgersauce alle Zutaten verrühren.
- Salat waschen und trockentupfen, Tomate waschen, Stielansatz entfernen und die Tomate in dünne Scheiben schneiden. Halloumi in 6 Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Anschließend auf den heißen Grill legen und von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun grillen.
- Währenddessen die Burgerbrötchen halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf dem Grill kurz rösten.
- Burgersauce auf der Unterseite der Burgerbrötchen verteilen, dann mit Salatblättern, Tomatenscheiben und gegrilltem Halloumi belegen. Mit Brötchenoberhälften abdecken.
„Say cheese“ – zu unserer vegetarischen Burger-Variante mit extra Käse. Sie schmeckt dank der Kombination aus gegrilltem Halloumi und der Ahorn-Burgersauce besonders aromatisch.
Nährwerte pro Portion:
Energie: 720 kcal/ 3020 kJ
Eiweiß: 34 g
Fett: 47 g
Kohlenhydrate: 39 g