Hähnchenflügel mit Ahornsirup
Hauptgerichte / Huhn
Zutaten
- 1,5 kg Hähnchenflügel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Ketchup
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Pflanzenöl
- 125ml Ahornsirup aus Kanada, z.B. DARK robust taste (175g)
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Hähnchenflügel waschen, trockentupfen und in eine große Schüssel legen.
- Knoblauch schälen und fein hacken, mit restlichen Zutaten verrühren und über die Hähnchenflügen gießen, gut durchmischen und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Hähnchenflügel aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, Marinade aufbewahren. Flügel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 180 °C) ca. 30 Minuten backen, dabei ab und zu wenden.
- Hähnchenflügel mit Marinade bestreichen und weitere 10 Minuten backen. Nach 5 Minuten wenden.
- In der Zwischenzeit die restliche Marinade in einen kleinen Topf geben und bei niedriger Hitze 5 Minuten köcheln lassen, bis sie eindickt. Als Dip zum Eintauchen der Hähnchenflügel servieren. Dazu schmecken Pommes Frites.
Nährwerte pro Portion:
Energie: 840 kcal/3520 kJ
Eiweiß: 66 g
Fett: 53 g
Kohlenhydrate: 24 g