Griechische Joghurtbowls mit Ahornsirup Granola
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Zutaten
Ahornsirup Granola (für 1 Blech)
- 85 g Kokosöl
- 125 g Mandelmus
- 180 g (125 ml) Ahornsirup aus Kanada (GOLDEN delicate taste)
- 2 TL Vanille-Extrakt
- 250 g kernige Haferflocken
- 60 g Pekannusskerne
- 60 g Haselnusskerne
- 60 g Walnusskerne
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zimt
Griechische Joghurtbowls
- 2 Kiwis
- 250 g Heidelbeeren
- 500 g griechischer Joghurt (10 % Fett)
- 6 EL Ahornsirup Granola
- 2 TL Ahornsirup aus Kanada (GOLDEN delicate taste)
Zubereitung
- Für das Ahornsirup Granola Kokosöl im Wasserbad oder der Mikrowelle schmelzen. Dann mit Mandelmus, Ahornsirup und Vanille-Extrakt cremig rühren.
- Haferflocken, Nüsse, Salz und Zimt hinzugeben und vermengen.
- Die Granolamischung auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/ Umluft: 160 °C) ca. 40 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen.
- Für die Griechische Joghurtbowls Kiwis schälen und in kleine Stücke schneiden. Heidelbeeren waschen.
- Joghurt gleichmäßig auf zwei Bowls verteilen. Dann mit Kiwis, Heidelbeeren und Granola toppen.
- Zum Schluss mit Ahornsirup beträufeln.
Was will man nach einem anstrengenden Workout mehr als eine leckere Bowl mit griechischem Joghurt, fruchtigen Kiwis und Beeren sowie knackigem Granola gesüßt mit Ahornsirup?
Nährwerte Ahornsirup Granola insgesamt:
Energie: 4260 kcal/ 17890 kJ
Eiweiß: 87 g
Fett: 296 g
Kohlenhydrate: 284 g
Nährwerte pro Portion Joghurtbowle:
Energie: 820 kcal/ 3440 kJ
Eiweiß: 18 g
Fett: 53 g
Kohlenhydrate: 56 g