Gnocchi-Salat vom Grill mit Ahornsirup
Alle Hauptgerichte / Alle Vorspeisen und Beilagen
Zutaten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Zucchini
- 1 große rote Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Ahornsirup aus Kanada, DARK robust taste
- Salz, Pfeffer
- 250 g Halloumi (Grillkäse)
- 500 g Gnocchi
-
je ½ Bund Dill und Petersilie
Für das Dressing:
- 2 EL weißer Balsamicoessig
- 3 TL Senf
- 3 TL Ahornsirup aus Kanada, AMBER rich taste
- 80 ml Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- optional: etwas Kurkuma Pulver
Zubereitung
- Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zucchini putzen, waschen und in halbe Scheiben schneiden, Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
- Gemüse in einer feuerfesten Form mit 1 Esslöffel Olivenöl, 1 Esslöffel Ahornsirup, Salz und Pfeffer vermischen. Form mit Alufolie abdecken und das Gemüse auf dem Grill ca. 30 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit Halloumi auf dem Grill von beiden Seiten goldbraun grillen. Halloumi würfeln und mit restlichem Ahornsirup mischen.
- Gnocchi in einer Schale auf dem Grill oder in einer Pfanne mit restlichem Olivenöl anbraten.
- Kräuter waschen, trockentupfen und grob hacken. Für das Dressing alle Zutaten kräftig verrühren.
- Grillgemüse, Gnocchi, Halloumi, Kräuter und Dressing mischen.
Perfekt zur Grillsaison. Ahornsirup gibt dem Dressing dieses leckeren Nudelsalats den richtigen Kick.
Nährwerte pro Portion:
Energie: 760 kcal/ 3190 kJ
Eiweiß: 22 g
Fett: 45 g
Kohlenhydrate: 59 g