Gnocchi mit Gorgonzola und karamellisierten Ahorn-Birnen


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Gnocchi mit Gorgonzola und karamellisierten Ahorn-Birnen
2 Portionen
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten

  • 4 Scheiben luftgetrockneter Schinken z.B. Serrano Schinken
  • 500 g Gnocchi aus dem Kühlregal
  • 125 g Gorgonzola
  • 200 ml Kochsahne
  • 50 g Walnusskerne
  • 2 große, feste Birnen (ca. 500 g)
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 EL Ahornsirup aus Kanada, z.B. AMBER rich taste
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Fett für die Form

Zubereitung

  1. Schinkenscheiben längs halbieren, zwischen zwei Lagen Backpapier auf ein Backblech legen, mit einem großen Topf beschweren und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/ Umluft: 160 °C) ca. 15 Minuten knusprig backen.
  2. Gnocchi nach Packungsanleitung garen, gut abtropfen lassen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Gorgonzola in kleine Stücke zerpflückt obenauf verteilen. Mit Kochsahne übergießen.
  3. Nüsse grob hacken, Birnen waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Im heißen Olivenöl scharf anbraten, Walnüsse kurz mitbraten, alles mit 2 Esslöffel Ahornsirup übergießen. Bei hoher Temperatur kurz einkochen lassen, salzen und pfeffern.
  4. Gnocchi unter dem heißen Grill 3-5 Minuten überbacken, mit dem Birne-Walnuss-Gemisch übergießen und mit Petersilie bestreuen. Schinkenstreifen obenauf legen, mit restlichem Ahornsirup beträufeln.
Tipp: Mit knackigem Römersalat servieren.

Zarte Gnocchi kombiniert mit karamellisierten Ahorn-Birnen – ein himmlisches Zusammenspiel von herzhaft und süß.

Nährwerte pro Portion:
Energie: 560 kcal / 2350 kJ
Fett: 22 g
Kohlenhydrate: 71 g
Eiweiß: 16 g