Gnocchi mit Gorgonzola und karamellisierten Ahorn-Birnen
Alle Hauptgerichte / Pasta
Zutaten
- 4 Scheiben luftgetrockneter Schinken z.B. Serrano Schinken
- 500 g Gnocchi aus dem Kühlregal
- 125 g Gorgonzola
- 200 ml Kochsahne
- 50 g Walnusskerne
- 2 große, feste Birnen (ca. 500 g)
- 1 EL Olivenöl
- 4 EL Ahornsirup aus Kanada, z.B. AMBER rich taste
- Salz, Pfeffer
- 1 EL gehackte Petersilie
- Fett für die Form
Zubereitung
- Schinkenscheiben längs halbieren, zwischen zwei Lagen Backpapier auf ein Backblech legen, mit einem großen Topf beschweren und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/ Umluft: 160 °C) ca. 15 Minuten knusprig backen.
- Gnocchi nach Packungsanleitung garen, gut abtropfen lassen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Gorgonzola in kleine Stücke zerpflückt obenauf verteilen. Mit Kochsahne übergießen.
- Nüsse grob hacken, Birnen waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Im heißen Olivenöl scharf anbraten, Walnüsse kurz mitbraten, alles mit 2 Esslöffel Ahornsirup übergießen. Bei hoher Temperatur kurz einkochen lassen, salzen und pfeffern.
- Gnocchi unter dem heißen Grill 3-5 Minuten überbacken, mit dem Birne-Walnuss-Gemisch übergießen und mit Petersilie bestreuen. Schinkenstreifen obenauf legen, mit restlichem Ahornsirup beträufeln.
Zarte Gnocchi kombiniert mit karamellisierten Ahorn-Birnen – ein himmlisches Zusammenspiel von herzhaft und süß.
Nährwerte pro Portion:
Energie: 560 kcal / 2350 kJ
Fett: 22 g
Kohlenhydrate: 71 g
Eiweiß: 16 g