Glutenfreie Ahorn-Kekse
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Zutaten
- 75 g Chiasamen
- 100 g Schmelzflocken
- 150 g Ahornzucker aus Kanada
- 50 g getrocknete Früchte nach Wahl
- 60 g geröstete ungesalzene Mandeln, gehackt
- 3 EL glutenfreies Mehl
- ¼ TL Backpulver
- 1/4 TL Salz
- ¼ TL Zimt
- 60 g Kokosöl, Zimmertemperatur
- 125 g Mandeldrink oder Orangensaft
Zubereitung
- Alle trockenen Zutaten mischen. Mit einem Kochlöffel Kokosöl und Mandelmilch unterrühren.
- Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform (20 x 30cm) verteilen und festdrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/ Umluft: 160 °C) 35-40 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen, 15 Minuten abkühlen lassen, dann in Stücke schneiden und auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.
Nährwerte pro Stück:
Energie: 220 kcal/ 920 kJ
Eiweiß: 4 g
Fett: 10 g
Kohlenhydrate: 28 g