Glasierte Ahorn-Hähnchenkeulen
Alle Hauptgerichte / Fleisch / Geflügel
Zutaten
- 400 g kleine, festkochende Kartoffeln
- 6 Knoblauchzehen
- 12 Hähnchenunterkeulen
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver oder Tandoori
- Gewürzpulver
- ½ TL Cayennepfeffer
- 4 EL Ahornsirup aus Kanada, z.B. VERY DARK strong taste
- 3 rote Paprikaschoten
- ½ Bund Minze
- ½ Bund Petersilie
- 500 g griechischer Joghurt (10 % Fett)
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Kartoffeln 10 Minuten in kochendem Wasser mit Schale vorgaren, anschließend halbieren. Knoblauchzehen ungeschält mit einem breiten Messer leicht flachdrücken. Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen und mit Kartoffelhälften und Knoblauchzehen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
- Öl, Gewürze und Ahornsirup verrühren und über allem verteilen. Gut miteinander vermischen.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten backen.
- Paprikaschoten putzen, in Stücke schneiden, auf dem Backblech verteilen und alles weitere 10-15 Minuten garen.
- Kräuter waschen, trockenschütteln, hacken und mit Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Zu Hähnchen und Gemüse reichen.
Tipp: Anstelle von Paprikastücken kann man auch Möhren- und /oder Pastinakenstücke verwenden.
Zarte Hähnchenkeulen, glänzend veredelt mit Ahornsirup – für ein aromatisches Geschmackserlebnis.
Nährwerte pro Stück:
Energie: 870 kcal / 3650 kJ
Fett: 49 g
Kohlenhydrate: 40 g
Eiweiß: 61 g