Gerösteter Chinakohl mit Ahorn-Essig
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Zutaten
- 2 fermentierte Chinakohlviertel
- 3 Radieschen mit Grün
- 20 g Haselnusskerne
- 2 Scheiben Bacon
- 1 EL Ahornsirup, AMBER rich taste
- 1 EL Weißweinessig (z.B. Balsamico bianco)
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Kresse (zum Garnieren)
Zubereitung
- Fermentierten Chinakohl auf der Schnittseite langsam in einer trockenen Pfanne rösten, bis er etwas mehr als goldbraun ist. Auf zwei Teller verteilen. Radieschen waschen und putzen. Grün kleinzupfen, Radieschen in dünne Scheiben hobeln, alles über dem Kohl verteilen.
- Haselnüsse in einer trockenen Pfanne rösten, aus der Pfanne schütten, dann den Bacon in die Pfanne legen und knusprig anbraten. Beides auf die Teller verteilen.
- Ahornsirup, Essig und Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Dressing über den Chinakohl träufeln. Nach Belieben mit Kresse garnieren.
Chinakohlviertel putzen und abwiegen. 2% des Kohlgewichts an Salz zufügen (z.B. für 100 g Kohl 2 g Salz verwenden). Kohl mit Salz einreiben, in einem Beutel vakuumieren und 7 Tage bei Raumtemperatur fermentieren lassen.
Gemüsegenuss mal anders: Knuspriger Chinakohl in süßem Ahorndressing.
Nährwerte pro Portion:
Energie: 260 kcal/ 1090 kJ
Eiweiß: 4 g
Fett: 23 g
Kohlenhydrate: 8 g