Geröstete Ahorn-Radieschen
Alle Frühstück und Brunch Gerichte / Brotbelag und -aufstriche
Zutaten
- 400 g Radieschen
- 1 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 100 ml (140 g) Ahornsirup aus Kanada
- 3 EL Ahornessig (ersatzweise Weißweinessig)
- ¼ Kästchen Kresse
- abgeriebene Schale und Saft von ½ Bio-Zitrone
- 4 EL Ricotta
- 4 Scheiben Körnerbrot (je 50 g)
Zubereitung
- Radieschen putzen, große halbieren oder vierteln, auf ein Backblech legen, mit Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Radieschen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C) 25-30 Minuten rösten, dabei alle 10 Minuten wenden.
- In der Zwischenzeit Ahornsirup mit Essig zusammen in einer kleinen Pfanne erhitzen und in ca. 10 Minuten dicklich einkochen lassen. Die Hälfte dieser Ahornreduktion 5 Minuten vor Ende der Garzeit über die Radieschen streichen.
- Kresse abschneiden, die Hälfte mit Zitronensaft unter den Ricotta rühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Ricotta auf die Brote streichen, geröstete Radieschen darüber verteilen, restliche Ahornreduktion darüber gießen und mit restlicher Kresse und Zitronenschale bestreuen.
Nährwerte pro Portion:
Energie: 570 kcal/ 2390 kJ
Eiweiß: 10 g
Fett: 14 g
Kohlenhydrate: 95 g