
Geröstete Ahorn-Kartoffeln
Alle Hauptgerichte / Alle Vorspeisen und Beilagen / Gemüse / Gemüsebeilagen / Hauptgerichte / Vorspeisen und Beilagen

Zutaten
- 1 kg kleine Kartoffeln (z.B. Drillinge)
- 4 EL Entenfett, ersatzweise Schweine- oder Butterschmalz
- 2 EL Ahornsirup aus Kanada
- 3 Zweige Thymian oder Rosmarin, gehackt
- Meersalz und Pfeffer
Zubereitung
- Backofen auf E-Herd: 180 °C (Umluft: 160°C) vorheizen.
- Die gut gewaschenen Kartoffeln mit Fett, Ahornsirup und Kräutern mischen, mit Salz und Pfeffer würzen, dann auf einem mit Alufolie ausgelegten Backblech verteilen.
- Kartoffeln im heißen Ofen 75 Minuten backen. Zwischendurch mehrfach umrühren.
Zubereitungszeit: ca. 1,5 Stunden
Nährwerte pro Portion:
Energie: 230 kcal/ 960 kJ
Eiweiß: 3 g
Fett: 10 g
Kohlenhydrate: 29 g