Gegrillter Zander mit orientalischer Ahorn-Remoulade


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Gegrillter Zander mit orientalischer Ahorn-Remoulade
4 Portionen

Zutaten

Für den Zander

  • ½ Bund Petersilie
  • 2 Schalotten
  • 2 EL Sesamöl
  • 4 EL Ahornsirup aus Kanada
  • 4 EL Sojasauce
  • 3 EL Limettensaft
  • 1 TL Harissa Paste
  • 4 Zanderfilets mit Haut (je 150 g)

Für die Remoulade

  • ½ Bund Minze
  • 10 grüne Oliven ohne Stein
  • 1 Bio-Limette
  • 1 kleine rote Peperoni
  • 200 ml Mayonnaise
  • 2 EL Ahornsirup aus Kanada
  • Salz und Pfeffer
Rezept von www.tinatausendschoen.de.

Zubereitung

  1. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Schalotten pellen, in kleine Würfel schneiden und mit Petersilie im erhitzten Sesamöl andünsten. Ahornsirup, Sojasauce, Limettensaft und Harissa Paste einrühren, einmal aufkochen, dann abkühlen lassen.
  2. Zanderfilets waschen, trockentupfen, in einen Gefrierbeutel geben, mit der abgekühlten Petersilienmischung auffüllen und ca. 30 Minuten marinieren.
  3. Für die Remoulade Minze waschen trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Oliven grob hacken. Limette heiß waschen und abtrocknen. Schale abreiben, Frucht halbieren und auspressen. Peperoni halbieren, entkernen, sorgfältig waschen und fein hacken.
  4. Mayonnaise mit Minze, 2 TL Limettensaft, Limettenschale, Oliven, Peperoni und Ahornsirup verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Zander aus der Marinade nehmen, und in einer Grillschale auf die Hautseite legen, dann auf dem heißen Grill 8-10 Minuten grillen. Fischfilets nach Belieben auf Salatblättern anrichten und mit Sesam und Granatapfelkernen bestreuen. Dazu die Remoulade servieren. Dazu passt: Fladenbrot
Tipp: Wir empfehlen für dieses Rezept Ahornsirup DARK robust taste.

Nährwerte pro Portion:
Energie: 690 kcal/ 2890 kJ
Eiweiß: 30 g
Fett: 51 g
Kohlenhydrate: 18 g