
Gegrillte Ahorn-Lauchzwiebeln
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Zutaten
Für Lauchzwiebeln und Dip:
- 3 EL Ahornsirup aus Kanada, z.B. AMBER rich taste
- 3 EL Olivenöl
- 8 Lauchzwiebeln
- Abgerieben Schale und Saft von ½ Bio-Zitrone
- Salz, Pfeffer
Zutaten für die Tomaten-Salsa:
- 250 g Tomaten
- 1 große Rote Zwiebel
- 2 Stiel Minze
- 4 EL Ahornessig
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Ahornsirup aus Kanada, z.B. AMBER rich taste
- 8 g fein gewürfelte Jalapeño
- 4 g Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Für die Tomaten-Salsa Tomaten waschen und fein würfeln, Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden, Minze waschen, trocken schütteln und hacken, alles mit den übrigen Zutaten gut vermengen und etwa 1-2 Stunden ziehen lassen.
- Für den Dip Zitronenschale, -saft, Ahornsirup, Salz und Pfeffer verrühren, zum Schluss das Öl unterschlagen.
- Lauchzwiebeln waschen, Wurzeln und äußere Blätter dranlassen. Lauchzwiebeln eng aneinander in ein Klappgitter für den Grill legen und je nach Größe 3-5 Minuten von jeder Seite grillen.
- Wurzelenden der fertigen Zwiebeln abknipsen und die Zwiebeln durch leichten Fingerdruck aus ihren dunklen Hüllen drücken. Zusammen mit dem Dip servieren.
Nährwerte pro Portion:
Energie: 220 kcal/ 920 kJ
Eiweiß: 2 g
Fett: 15 g
Kohlenhydrate: 17 g