Gegrillte-Feigen-Salat mit Ahorn-Dressing
Gemüsebeilagen / Salate / Vorspeisen und Beilagen
Zutaten
Für das Dressing:
- 2 Zweige Thymian
- 1 EL Pommery-Senf
- 2 EL Balsamico-Essig
- 4 EL Ahornsirup aus Kanada, z.B. DARK robust taste
- 2 EL Walnussöl
- Salz
- Pfeffer
Für den Salat:
- 8 Feigen
- 100 g Rucola
- 1 Zwiebel, rot
- 200 g Feta
- 80 g Walnüsse
Zubereitung
- Für das Dressing Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Senf, Essig und Ahornsirup in eine Schüssel geben und verrühren. Öl und Thymian dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Einen Grill oder alternativ eine Grillpfanne stark erhitzen. Feigen und Rucola waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Feigen halbieren und auf dem Grill kräftig rösten. Feta mit den Händen grob zerbröseln. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett für 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze rösten und zerstoßen.
- Feigen mit Feta, Rucola, Zwiebeln sowie Dressing vermischen, auf Tellern anrichten und mit Walnusskern getoppt servieren.
Griechenland trifft Kanada: Gegrillte Feigen gesellen sich zu würzigem Rucola, Walnüssen, cremigem Feta und einem Dressing mit Ahornsirup aus Kanada.
Nährwerte pro Portion:
Energie: 430 kcal/ 1799 kJ
Eiweiß: 13 g
Fett: 29 g
Kohlenhydrate: 27 g