Gefüllte Pfannkuchen nach amerikanischer Art mit Schokolade und Ahornsirup


Alle Backwaren / Alle Desserts / Alle Frühstück und Brunch Gerichte / Feingebäck / Kuchen und Torten / Pancakes

Gefüllte Pfannkuchen nach amerikanischer Art mit Schokolade und Ahornsirup
6 Portionen
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten

  • 250 g Schokoladenaufstrich
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 25 g Butter
  • 200 ml Milch
  • 3 Eier (Gew.-Kl. L)
  • 1 EL Ahornsirup aus Kanada, AMBER rich taste
  • 6 TL Rapsöl

Zubereitung

  1. Schokoladenaufstrich auf Backpapier zu ca. 5 cm großen Kreisen ausstreichen und diese im Tiefkühler fest werden lassen.
  2. Mehl, Backpulver und Salz mischen. Butter schmelzen und in einer zweiten Schüssel mit Milch, Eiern und Ahornsirup verquirlen. Anschließend zur Mehlmischung gießen und mit einem Schneebesen glatt verrühren. Teig ca. 20 Min. ruhen lassen.
  3. Eine große beschichtete Pfanne dünn mit Öl ausstreichen und erhitzen. Für eine Portion je 2 gehäufte Esslöffel Pfannkuchenteig in die Pfanne geben, in die Mitte eine gefrorene Schokoscheibe legen und mit Pfannkuchenteig bedecken. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 1-2 Min. goldbraun backen.
  4. Pfannkuchen aus der Pfanne heben und im vorgeheizten Backofen warmhalten. Restliche Pfannkuchen ebenso backen. Nach Belieben mit Himbeeren servieren.

Unwiderstehlich gut die Kombination aus Ahornsirup im Teig und flüssigem Schokoladekern.

Nährwerte pro Portion:
Energie: 490 kcal/ 2050 kJ
Eiweiß: 6 g
Fett: 38 g
Kohlenhydrate: 27 g