Gefüllte Herzplätzchen mit Ahornsirup und Himbeeren
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Zutaten
Für den Teig
- 65 g Ahornsirup aus Kanada
- 125 g Dinkelmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Backkakao
- ½ TL Zimt
- 60 g kalte Butter
- Mehl zum Ausrollen
Für die Füllung
- 15 g Ahornsirup aus Kanada
- 100 g Himbeeren
- 1 TL Speisestärke
Zubereitung
- Die Zutaten für den Teig zu einem glatten Teig verkneten. Teig anschließend eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und 20 Herzen ausstechen. Dabei bei der Hälfte der Plätzchen mit einem kleineren Herzausstecher mittig ein Herz ausstechen. Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150°C) ca. 8 Minuten backen. Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Für die Füllung 2 Esslöffel Wasser, Ahornsirup und Himbeeren in einem kleinen Topf unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen.
- Speisestärke in 2 Esslöffel Wasser verquirlen, in die Ahorn-Himbeer-Mischung rühren und köcheln lassen, bis eine dickflüssige Konsistenz erreicht ist.
- Füllung etwas abkühlen lassen, dann die ganzen Herzen damit bestreichen und die Herzen mit Loch daraufsetzen.
Tipp: Wir empfehlen für dieses Rezept den Ahornsirup AMBER rich taste.
Nährwerte pro Portion:
Energie: 120 kcal/ 480 kJ
Eiweiß: 2 g
Fett: 5 g
Kohlenhydrate: 16 g