Gebratener Wolfsbarsch mit Ahorn-Paprikadressing


Alle Hauptgerichte / Fisch und Meeresfrüchte

wolfsbarsch
4 Portionen
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten

  • je 1 rote und gelbe Paprikaschote
  • 3 Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone
  • 250 g Babyspinat
  • 4 Wolfsbarschfilets (á 200 g)
  • 4 EL Rapsöl
  • 2 EL Ahornsirup aus Kanada, z. B. GOLDEN delicate taste
  • Salz
  • 1 Prise geriebene Muskatnuss

Zubereitung

  1. Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen. Spinat putzen und grob hacken. Fischfilets waschen und trockentupfen.
  2. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Schalotten darin glasig dünsten. Paprika und Ahornsirup zufügen und solang weiterdünsten, bis die Paprikastücke weich sind. Mit Zitronensaft ablöschen und beiseitestellen.
  3. Restliches Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten braten. Spinat zufügen, Filets wenden und weiter 3 Minuten garen. Mit Salz und Muskat würzen. Ahorn-Paprikadressing darüber verteilen und mit der zweiten Zitronenhälfte garnieren.

Hier geht die Sonne auf. Dieses Gericht erinnert nicht nur an Ferien im warmen Süden, es versorgt den Körper auch mit wertvollen Omega-3-Fettsäuren.

 

Nährwerte pro Portion:
Energie: 370 kcal/ 1550 kJ
Eiweiß: 43 g
Fett: 16 g
Kohlenhydrate: 12 g