Früchte-Porridge
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Zutaten
- 2 Äpfel oder Birnen
- Saft von 1 Zitrone
- 125 g Schmelzfocken
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Muskatnuss
- 125 ml Milch
- 250 ml (350 g) Ahornsirup aus Kanada
- 60 g Pecan- oder andere Nüsse, grob gehackt
Zubereitung
- Früchte in kleine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft vermischen, damit sie nicht braun werden.
- In der Zwischenzeit 1 Liter Wasser, Schmelzflocken, Salz, Zimt und Muskat in einem Topf vermischen, aufkochen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Topf von der Herdplatte ziehen. Milch und Ahornsirup unterrühren.
- Porridge auf sechs Schalen verteilen, Früchte und Nüsse darüber streuen und sofort servieren.
Nährwerte pro Stück:
Energie: 350 kcal/ 1470 kJ
Eiweiß: 5 g
Fett: 9 g
Kohlenhydrate: 60 g