Frozen Jogurt mit Ahornsirup und Beeren
Alle Desserts / Alle Snacks / Fruchtdesserts / Joghurt und Parfait
Zutaten
Für 12 Stücke
- 100 g frische Beeren
- 30 g geröstete Mandeln
- 4 EL Ahornsirup aus Kanada, z. B. DARK robuste taste
- 250 g griechischer Joghurt (1,5 % Fett)
- 1 TL Vanille-Extrakt
- ½ TL Zitronensaft
Zubereitung
- Beeren putzen. Mandeln grob hacken.
- Alle übrigen Zutaten verrühren und in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Form (20-22 cm Durchmesser) füllen.
- Joghurtmasse mit Früchten und Mandeln bestreuen. Im Gefriergerät fest werden lassen. Mit einem warmen Messer in Stücke schneiden.
Mit ihrer natürlichen Süße schmecken diese kleinen, gefrorenen Happen zum Dessert oder zwischendurch. Cremig, fruchtig und mit 40 Kalorien pro Stück ein leichter Snack.
Nährwerte pro Stück:
Energie: 40 kcal/ 160 kJ
Eiweiß: 1 g
Fett: 2 g
Kohlenhydrate: 5 g