Fried Maple Chicken Burger
Alle Hauptgerichte / Geflügel / Huhn
Zutaten
Für die Ahorn-Chipotle-Butter
- 100 g Butter
- 25 ml Ahornsirup aus Kanada, GOLDEN delicate taste
- 25 g geräucherte Chipotle-Chilis (rauchgetrocknete Jalapeño-Chilis)
Für die Pancake-Mayonnaise
- 30 g fertiger Pancake
- 30 ml Apfelsaft
- 25 ml Ahornsirup aus Kanada, DARK robust taste
- 100 ml Mayonnaise
Für die frittierten Hähnchen
- 6 Hähnchenkeulen ohne Rückenstück (je 270 g)
- 500 ml Buttermilch
- 1 EL Jodsalz
- 1 EL Paprika rosenscharf
- 1 EL Knoblauchpulver
- 1 EL Salz
- 1 EL Ingwerpulver
- 250 g Mehl
- Öl zum Frittieren
Außerdem
- 12 Streifen Bacon
- 6 Burger Brötchen (je 50 g)
Zubereitung
- Für die Ahorn-Chipotle-Butter Butter zerlassen, Ahornsirup und Chipotle-Chilis zufügen dann alles mit einem Schneidstab pürieren.
- Für die Pancake-Mayonnaise: Pancake in Streifen schneiden, Apfelsaft und Ahornsirup zufügen und alles fein pürieren, anschließend Mayonnaise unterrühren.
- Für die frittierten Hähnchen Hähnchenkeulen waschen und die Knochen herauslösen. Fleisch in Buttermilch und Jodsalz mindestens 1 Stunde einlegen. Danach gut abtropfen lassen. Paprika rosenscharf, Knoblauchpulver, Salz, Ingwerpulver und Mehl mischen. Hähnchenfleisch darin wälzen.
- Öl auf ca. 170 C° erhitzen und die Hähnchenkeulen darin in drei Portionen je 8-10 Minuten ausbacken, bis die Panade goldbraun ist. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Zum Anrichten Bacon in einer Pfanne knusprig braten. Bacon aus der Pfanne nehmen und die Burger Brötchen mit der Schnittfläche nach unten im Baconfett goldbraun braten. Die frittierten Hähnchen in der Ahorn-Chipotle-Butter wälzen und zusammen mit dem Bacon auf den Unterteilen der Burgerbrötchen anrichten. Pancake-Mayonnaise darüber träufeln, die Burgerdeckel darauflegen.
Nährwerte pro Portion:
Energie: 930 kcal/ 3900 kJ
Eiweiß: 37 g
Fett: 71 g
Kohlenhydrate: 44 g