Feigen-Thymianbrötchen mit Ahornsirup
Brot / Brot und Croissants / Nach dem Training / Snacks / Sportlernahrung
Zutaten
- 100 g Vollkornmehl
- 0,5 Päckchen Backpulver
- 1 EL gerebelter Thymian
- 1 Prise Salz
- 50 g getrocknete Feigen
- 1 Ei (Größe M)
- 100 g Magerquark
- 40 g Ahornsirup aus Kanada, z.B. AMBER rich taste
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
- Das Mehl mit Backpulver, Thymian und Salz in einer Schüssel mischen. Die Feigen sehr klein schneiden und unterheben.
- Das Ei mit Quark und Ahornsirup verrühren. Zur Mehlmischung geben und alles zu einem weichen Teig verrühren. Der Teig wird nicht fest.
- Mit feuchten Händen aus dem Teig 4 Brötchen formen auf das Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (Mitte) 15 Minuten backen.
- Aus dem Backofen nehmen und die Brötchen auskühlen lassen.
Nährwerte pro Brötchen (60 g):
Energie: 125 kcal/ 523 kJ
Eiweiß: 6 g
Fett: 1,5 g
Kohlenhydrate: 25 g