Feigen-Thymianbrötchen mit Ahornsirup


Brot / Brot und Croissants / Nach dem Training / Snacks / Sportlernahrung

Feigen-Thymianbrötchen mit Ahornsirup
4 Portionen
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

  • 100 g Vollkornmehl
  • 0,5 Päckchen Backpulver
  • 1 EL gerebelter Thymian
  • 1 Prise Salz
  • 50 g getrocknete Feigen
  • 1 Ei (Größe M)
  • 100 g Magerquark
  • 40 g Ahornsirup aus Kanada, z.B. AMBER rich taste
Die süße Nuance der Feigen, die herzhaften Noten des Thymians und der aromatische Ahornsirup verschmelzen zu köstlichen handwerklichen Brötchen.

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Das Mehl mit Backpulver, Thymian und Salz in einer Schüssel mischen. Die Feigen sehr klein schneiden und unterheben.
  3. Das Ei mit Quark und Ahornsirup verrühren. Zur Mehlmischung geben und alles zu einem weichen Teig verrühren. Der Teig wird nicht fest.
  4. Mit feuchten Händen aus dem Teig 4 Brötchen formen auf das Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (Mitte) 15 Minuten backen.
  5. Aus dem Backofen nehmen und die Brötchen auskühlen lassen.
Tipp: Die Brötchen mit Frischkäse und Ahornsirup bestreichen.

Nährwerte pro Brötchen (60 g):

Energie: 125 kcal/ 523 kJ

Eiweiß: 6 g

Fett: 1,5 g

Kohlenhydrate: 25 g