Erdbeer-Naked-Cake mit Ahornsirup
Alle Backwaren / Kuchen und Torten
Zutaten
Für die Böden
- 325 g Weizenmehl
- 25 g Speisestärke
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 ml Ahornsirup
- 150 g weiche Butter
- 1 EL Vanille-Extrakt
- 1 EL Zitronensaft
- 300 ml Sojadrink
- Fett für die Formen
Für die Creme
- 225 g Schlagsahne
- 250 g Mascarpone
- 3 EL Ahornsirup
- 2 Päckchen Schneefestiger
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Vanille-Extrakt
Außerdem
- 250 g Erdbeeren
Zubereitung
- Für die Böden Mehl, Speisestärke und Backpulver in einer Schüssel mischen.
- In einer zweiten Schüssel Ahornsirup, Butter, Vanille-Extrakt und Zitronensaft cremig rühren. Anschließend Sojadrink unterrühren.
- Die feuchten Zutaten zu den trockenen geben und so lange verrühren, bis ein homogener Teig entstanden ist.
- Teig auf zwei gefettete Backformen (ca. 18 cm Durchmesser) verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C) 60-70 Minuten backen. Kuchen auf zwei Kuchengitter abkühlen lassen.
- Für die Creme alle Zutaten in eine hohe Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Anschließend kaltstellen.
- Erdbeeren waschen, putzen und evtl. zerteilen. Einen Boden auf einen Tortenteller legen. Mit 1/3 der Creme bestreichen, die Hälfte der Erdbeeren hineinsetzen. Ein weiteres Drittel Creme über die Erdbeeren streichen, dann den zweiten Boden daraufsetzen. Cake mit restlicher Creme und restlichen Erdbeeren dekorieren.
Nährwerte pro Stück:
Energie: 630 kcal/ 2640 kJ
Eiweiß: 13 g
Fett: 39 g
Kohlenhydrate: 55 g