Erbsen-Ahorn-Dip


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erbsen-ahorn-dip
4 Portionen
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten

  • 500 g Erbsen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL Ahornsirup aus Kanada, z.B, GOLDEN delicate taste
  • 3 EL Schmand
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, gemahlener Koriander, Msp. gemahlener Zimt

Zubereitung

  1. Erbsen auftauen und gut abtropfen lassen. Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und würfeln.
  2. Erbsen im heißen Öl kurz scharf anbraten, Knoblauch und Zwiebel zufügen und bei mittlerer Hitze glasig mitbraten. Mit 3 Esslöffeln Ahornsirup ablöschen und bei hoher Hitze einkochen lassen. Etwas abkühlen lassen, Schmand und Zitronensaft zufügen, alles fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Zimt abschmecken. Mit restlichem Ahornsirup beträufeln, nach Belieben mit Minze garnieren.
Tipp: Schmeckt auf kleinen Pancakes oder Blinis, dazu kleine Garnelen oder Krabben.

Ein fruchtig-süßer Genuss, der die Geschmacksknospen verführt und perfekt zu jeder Mahlzeit passt.

Nährwerte pro Portion:
Energie: 260 kcal / 1090 kJ
Fett: 11 g
Kohlenhydrate: 27 g
Eiweiß: 9 g