Dreierlei Sandwiches mit Ahornaroma


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Dreierlei Sandwiches mit Ahornaroma
4 Portionen
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten

Für die Lachsbrote:

  • 4 Scheiben Bacon
  • 4 TL mittelscharfer Senf
  • Etwas frischer Dill
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • 4 Scheiben Räucherlachs (ca. 100 g)
  • 2 EL Ahornsirup aus Kanada, z.B. AMBER rich taste

Für die Hähnchenbrote:

  • 2 kleine Hähnchenbrustfilets (ca. 200 g)
  • 1 TL Bratöl
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Kirschtomaten
  • 1 EL gehackte Kräuter
  • Chiliflocken
  • 2 EL Ahornsirup aus Kanada, z.B. GOLDEN delicate taste
  • 200 g Kräuterfrischkäse

Für die Forellenbrote:

  • 200 g gekochte Rote Beete
  • 150 g Doppelrahmfrischkäse
  • 1 EL Meerrettich aus dem Glas
  • 2 EL Ahornsirup aus Kanada, z.B. GOLDEN delicate taste
  • 8 Radieschen
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 250 g geräucherte Forellenfilets

Außerdem:

  • 12 Scheiben Kasten-Vollkornbrot, 0,5-0,7 cm dick (ca. 480g)

Zubereitung

  1. Für die Lachsbrote Bacon in einer heißen Pfanne knusprig braten, auf Küchenpapier abkühlen lassen. Grob zerkleinern.
  2. Für die Hähnchenbrote Hähnchenfilets waschen, trockentupfen, etwas flachklopfen und in heißem Öl von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Salzen, pfeffern und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, mit Kräutern, Chiliflocken und 1 Esslöffel Ahornsirup, Salz und Pfeffer mischen.
  3. Für die Forellenbrote Rote Beete klein würfeln und mit Frischkäse natur, Meerrettich und 1 Esslöffel Ahornsirup verrühren. Radieschen und Lauchzwiebeln putzen und in Scheiben bzw. Ringe schneiden. Forellenfilets in Stücke teilen.
  4. 4 Brotscheiben mit je 1 Teelöffel Senf bestreichen, mit Dillfähnchen belegen, Ziegenfrischkäse darauf verteilen, mit je einer Scheibe Lachs und Bacon belegen, mit Ahornsirup beträufeln.
  5. 4 Brotscheiben mit Kräuterfrischkäse bestreichen und mit Hähnchenbrust- und Tomatenscheiben belegen. Mit Ahornsirup beträufeln.
  6. 4 Brotscheiben mit dem Rote-Beete Frischkäse bestreichen. Forellenstücke, Radieschen und Lauchzwiebeln darauf verteilen und mit Ahornsirup beträufeln.

Sandwiches, verfeinert mit einzigartigen Ahornaromen – ein köstlicher Mix aus süß und herzhaft, der keine Wünsche offenlässt.

Nährwerte pro Portion á drei Brote:
Energie: 970 kcal / 4070 kJ
Fett: 48 g
Kohlenhydrate: 72 g
Eiweiß: 55 g