Dreierlei Sandwiches mit Ahornaroma
Alle Frühstück und Brunch Gerichte / Alle Snacks / Brot / Brotbelag und -aufstriche
Zutaten
Für die Lachsbrote:
- 4 Scheiben Bacon
- 4 TL mittelscharfer Senf
- Etwas frischer Dill
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 4 Scheiben Räucherlachs (ca. 100 g)
- 2 EL Ahornsirup aus Kanada, z.B. AMBER rich taste
Für die Hähnchenbrote:
- 2 kleine Hähnchenbrustfilets (ca. 200 g)
- 1 TL Bratöl
- Salz, Pfeffer
- 100 g Kirschtomaten
- 1 EL gehackte Kräuter
- Chiliflocken
- 2 EL Ahornsirup aus Kanada, z.B. GOLDEN delicate taste
- 200 g Kräuterfrischkäse
Für die Forellenbrote:
- 200 g gekochte Rote Beete
- 150 g Doppelrahmfrischkäse
- 1 EL Meerrettich aus dem Glas
- 2 EL Ahornsirup aus Kanada, z.B. GOLDEN delicate taste
- 8 Radieschen
- 2 Lauchzwiebeln
- 250 g geräucherte Forellenfilets
Außerdem:
- 12 Scheiben Kasten-Vollkornbrot, 0,5-0,7 cm dick (ca. 480g)
Zubereitung
- Für die Lachsbrote Bacon in einer heißen Pfanne knusprig braten, auf Küchenpapier abkühlen lassen. Grob zerkleinern.
- Für die Hähnchenbrote Hähnchenfilets waschen, trockentupfen, etwas flachklopfen und in heißem Öl von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Salzen, pfeffern und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, mit Kräutern, Chiliflocken und 1 Esslöffel Ahornsirup, Salz und Pfeffer mischen.
- Für die Forellenbrote Rote Beete klein würfeln und mit Frischkäse natur, Meerrettich und 1 Esslöffel Ahornsirup verrühren. Radieschen und Lauchzwiebeln putzen und in Scheiben bzw. Ringe schneiden. Forellenfilets in Stücke teilen.
- 4 Brotscheiben mit je 1 Teelöffel Senf bestreichen, mit Dillfähnchen belegen, Ziegenfrischkäse darauf verteilen, mit je einer Scheibe Lachs und Bacon belegen, mit Ahornsirup beträufeln.
- 4 Brotscheiben mit Kräuterfrischkäse bestreichen und mit Hähnchenbrust- und Tomatenscheiben belegen. Mit Ahornsirup beträufeln.
- 4 Brotscheiben mit dem Rote-Beete Frischkäse bestreichen. Forellenstücke, Radieschen und Lauchzwiebeln darauf verteilen und mit Ahornsirup beträufeln.
Sandwiches, verfeinert mit einzigartigen Ahornaromen – ein köstlicher Mix aus süß und herzhaft, der keine Wünsche offenlässt.
Nährwerte pro Portion á drei Brote:
Energie: 970 kcal / 4070 kJ
Fett: 48 g
Kohlenhydrate: 72 g
Eiweiß: 55 g