Das Erdnuss 2.0


Alle Desserts

Schlachter_Das Erdnuss 2.0

Zutaten

Für die Erdnussmouse:

  • 200 g Erdnuss
  • 130 g Sahne
  • 100 g Ahornzucker
  • 80 g Milch
  • 200 g Mascarpone
  • 1 Blatt Gelatine
  • 200 g geschlagene Sahne

Für die Maplesauce:

  • 180 g Ahornsirup aus Kanada
  • 80 g Sahne
  • 30 g Glucose
  • 2 g Maldon Sea Salt
  • 50 g Butter

Für die weiße Schokoladenganache:

  • 300 g Sahne
  • 20 g Ahorncreme
  • 1 Blatt Gelatine
  • 170 g Weiße Schokolade
  • Abrieb von einer Orange

Zubereitung

  1. Sahne und Ahornzucker aufkochen und Gelatine dazugeben. Erdnussbutter zugeben und auf Eis kalt rühren. Mascarpone, Milch und geschlagene Sahne dazugeben und in eine Silikonform füllen und nach Belieben noch einen Kern, wie Karamell dazugeben. Einfrieren und dann aus der Form herausholen und im Kühlschrank langsam auftauchen lassen.
  2. Ahornsirup aufkochen, mit Sahne ablöschen und verrühren. Bei schwacher Hitze die restlichen Zutaten für die Maplesauce einrühren und bis zur weiteren Verwendung kaltstellen.
  3. Für die Schokoladenganache, Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne, Orangenabrieb und Ahorncreme in einem Topf aufkochen und die Gelatine unterrühren. Die heiße Masse auf die Schokolade gießen und 2 Minuten stehen lassen, anschließend alles mit dem Zauberstab mixen und für 24 Stunden kaltstellen, danach mit dem Rührgerät cremig aufschlagen und in einen Spritzbeutel füllen.