Cremiger Ahorn-Aufstrich
Alle Frühstück und Brunch Gerichte / Brotbelag und -aufstriche
Zutaten
- 25 g Walnüsse
- ½ Vanilleschote
- ½ Bio-Zitrone
- 1 Glas weiße Bohnen (Abtropfgewicht 210 – 240 g)
- 3 EL Ahornsirup aus Kanada
- 2 EL Mandelmus
- ½ TL Zimtpulver
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne rösten. Vanille längs aufschneiden und Mark auskratzen. Zitrone gründlich waschen, Schale abreiben und Saft auspressen.
- Bohnen abgießen und abtropfen lassen. Mit Vanillemark, Ahornsirup, Mandelmus, Gewürzen, Zitronenschale und -saft in einem Mixer zu einer cremigen Masse pürieren.
- Geröstete Walnüsse unterrühren oder Creme mit Nüssen bestreuen. Im Kühlschrank hält sich das Mus ca. 1 Woche.
Variante: Mit Haselnuss- statt Mandelmus und 2-3 EL entöltem Kakaopulver ist schnell eine Nussnougatcreme hergestellt. Dann die Walnüsse weglassen und nach Bedarf noch etwas Wasser zufügen.
Brotaufstriche selbst machen ist zu aufwendig? Unser cremiger Ahorn-Aufstrich überzeugt nicht nur mit seiner zarten Süße, sondern ist auch im Nullkommanichts fertig.
Nährwerte pro Stück:
Energie: 88 kcal
Eiweiß: 2,3 g
Fett: 6 g
Kohlenhydrate: 6,9 g