Cranberry-Ahorn-Confit


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0050_Cranberry_Ahorn-Confit
8 Portionen

Zutaten

  • 500 g Zwiebeln
  • 25 g ungesalzene Butter
  • 100 ml (140 g) Ahornsirup aus Kanada
  • 1 große Bio-Orange
  • 150 g Cranberries
  • 50 ml Rotweinessig
  • 25 g Ahornzucker

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Ahornsirup und Zwiebeln einrühren und 15 Minuten dünsten.
  2. Orange heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Beides zusammen mit Cranberries, Essig und Ahornzucker zu den Zwiebeln geben und alles bei schwacher Hitze 30-40 Minuten simmern lassen.
  3. Abkühlen lassen und sofort servieren oder in einem gut verschließbaren Gefäß im Kühlschrank aufbewahren.

    Tipp: Wir empfehlen für dieses Rezept den Ahornsirup DARK robust taste.

Nährwerte pro Portion:
Energie: 170 kcal/ 750 kJ
Eiweiß: 1 g
Fett: 4 g
Kohlenhydrate: 34 g