Cranberry-Ahorn-Confit
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Zutaten
- 500 g Zwiebeln
- 25 g ungesalzene Butter
- 100 ml (140 g) Ahornsirup aus Kanada
- 1 große Bio-Orange
- 150 g Cranberries
- 50 ml Rotweinessig
- 25 g Ahornzucker
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Ahornsirup und Zwiebeln einrühren und 15 Minuten dünsten.
- Orange heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Beides zusammen mit Cranberries, Essig und Ahornzucker zu den Zwiebeln geben und alles bei schwacher Hitze 30-40 Minuten simmern lassen.
- Abkühlen lassen und sofort servieren oder in einem gut verschließbaren Gefäß im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp: Wir empfehlen für dieses Rezept den Ahornsirup DARK robust taste.
Nährwerte pro Portion:
Energie: 170 kcal/ 750 kJ
Eiweiß: 1 g
Fett: 4 g
Kohlenhydrate: 34 g