
Couscous-Salat mit Ahornsirup-Dressing
Alle Hauptgerichte / Salate

Zutaten
- 50 g Instant-Couscous
- 1 Salatgurke
- 10 Radieschen
- 150 g Feta
- 2 EL Pinienkerne
- 1 Stiel Minze
- 2 Stiele Dill
- 3 EL Ahornsirup aus Kanada
- 1 EL Aceto Balsamico bianco
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Couscous nach Packungsanweisung in 50 ml kochendes Wasser rühren, ausquellen, dann abkühlen lassen. Gurke und Radieschen waschen, putzen und in Scheiben hobeln. Feta würfeln.
- Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten, auf einem Teller abkühlen lassen. Minze und Dill waschen, trockenschütteln und grob hacken.
- Alles zusammen mit dem fertigen Couscous in eine große Salatschüssel geben.
- Für das Dressing Ahornsirup und Essig mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen und unter den Salat mischen. Nach Belieben mit Radieschenkörbchen, Gurkenrosen und Minzeblättchen garnieren.
Nährwerte pro Portion:
Energie: 430 kcal/ 1800 kJ
Eiweiß: 19 g
Fett: 26 g
Kohlenhydrate: 28 g