Sarah Schweizers Clouds of Maple
Alle Getränke / Kaffee / Nicht-alkoholische Getränke
Zutaten
Ausstattung:
- Barblender/Stab- oder Standmixer
- Feinsieb
- nitro Zapfanlage/isi nitro (1-Liter-Flasche)
Spirulina-Ahornwasser für 8 Portionen:
- 30-35 g Spirulina-Pulver
- 900 ml Ahornwasser still
- 150 g Ahornsirup aus Kanada, AMBER rich taste
Pro Getränk (ca. 400 ml):
- 25 ml Rote Bete Saft (ideal lakto-fermentiert)
- 50 g Himbeermark
- 2 TL gestrichen Rote Bete Granulat
- Crushed Ice
- 75 ml Hafermilch
- 200 ml Spirulina-Schaum (entspricht ca. 125 ml der Grundzubereitung)
Zubereitung
- Im Barblender oder einem hohen Gefäß mit dem Stabmixer oder Schneebesen das Spirulina-Pulver langsam in Ahornwasser sieben und dabei lösen, anschließend die gewünschte Menge Ahornsirup hinzugeben. Die klümpchenfreie Flüssigkeit in das Anschluss-Gefäß für die nitro-Zapfanlage oder alternativ in isi-nitro-Flaschen umfüllen und kaltstellen. Vor dem Anrichten den gewünschten Stickstoffgrad einstellen bzw. eine oder zwei nitro-Kapseln pro isi-Spender einsetzen.
- Rote Bete Saft und anschließend das Himbeermark am Glasboden einsetzen, zwei gestrichene Teelöffel Rote Bete Granulat und eine Handvoll Crushed Eis hinzufügen. Vorsichtig über einen Barlöffel die Hafermilch eingießen, und zuletzt das Glas langsam mit nitro-Spirulina Schaum auffüllen, so dass die Farb-Schichtung erhalten bleibt.
- Gastempfehlung: Vor dem Genießen umrühren – das Getränk nimmt eine tief violette Farbe an. Ahornsirup AMBER rich taste aus Dispenser dazu reichen zum beliebigen Nachsüßen.