Chicken Waffeln mit Ahornsirup


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4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Butter
  • 1 Ei (Gew.-Kl. M)
  • 250 ml Butttermilch
  • 60 g Cheddar, gerieben
  • 2 Hähnchenkeulen, ausgelöst
  • 4 EL Ahornsirup aus Kanada (z.B. AMBER rich taste)
  • 1 TL Tabasco
  • 100 g griechischer Joghurt
  • Öl zum Frittieren
Rezept von @wasissthanna.

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, Natron, ½ Teelöffel Salz und 1 Prise Pfeffer in einer Schüssel mischen. Butter schmelzen, in einer zweiten Schüssel mit Ei, 175 ml Buttermilch mit einem Schneebesen verrühren.
  2. 2/3 der Mehlmischung mit der Buttermilch-Mischung und dem Cheddar zu einem Teig verrühren, restliches Mehl beiseitestellen.
  3. Hähnchenfleisch waschen, trockentupfen und in insgesamt 8 gleich große Stücke schneiden, diese salzen, pfeffern und in der restlichen Mehlmischung wenden. Dann in der restlichen Buttermilch und anschließend nochmals in der Mehlmischung wenden. Eine Pfanne 2 cm hoch mit Öl füllen und erhitzen. Das Hähnchen (am besten in zwei Durchgängen) von allen Seiten goldbraun ausbacken. Im heißen Ofen warmhalten.
  4. Waffeleisen erhitzen und mit etwas Öl einpinseln. Eine Kelle Waffelteig in die Mitte geben und in 3-5 Minuten goldbraun backen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
  5. Ahornsirup mit Tabasco verrühren. Waffeln mit frittiertem Hähnchen, scharfem Ahornsirup und Joghurt servieren.

Der Klassiker neu interpretiert mit einem süß-würzigen Kick von Hanna von @wasissthanna.

 

Nährwerte pro Portion:
Energie: 500 kcal/ 2100 kJ
Eiweiß: 21 g
Fett: 28 g
Kohlenhydrate: 40 g