Chicken Waffeln mit Ahornsirup
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Zutaten
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Butter
- 1 Ei (Gew.-Kl. M)
- 250 ml Butttermilch
- 60 g Cheddar, gerieben
- 2 Hähnchenkeulen, ausgelöst
- 4 EL Ahornsirup aus Kanada (z.B. AMBER rich taste)
- 1 TL Tabasco
- 100 g griechischer Joghurt
- Öl zum Frittieren
Zubereitung
- Mehl, Backpulver, Natron, ½ Teelöffel Salz und 1 Prise Pfeffer in einer Schüssel mischen. Butter schmelzen, in einer zweiten Schüssel mit Ei, 175 ml Buttermilch mit einem Schneebesen verrühren.
- 2/3 der Mehlmischung mit der Buttermilch-Mischung und dem Cheddar zu einem Teig verrühren, restliches Mehl beiseitestellen.
- Hähnchenfleisch waschen, trockentupfen und in insgesamt 8 gleich große Stücke schneiden, diese salzen, pfeffern und in der restlichen Mehlmischung wenden. Dann in der restlichen Buttermilch und anschließend nochmals in der Mehlmischung wenden. Eine Pfanne 2 cm hoch mit Öl füllen und erhitzen. Das Hähnchen (am besten in zwei Durchgängen) von allen Seiten goldbraun ausbacken. Im heißen Ofen warmhalten.
- Waffeleisen erhitzen und mit etwas Öl einpinseln. Eine Kelle Waffelteig in die Mitte geben und in 3-5 Minuten goldbraun backen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
- Ahornsirup mit Tabasco verrühren. Waffeln mit frittiertem Hähnchen, scharfem Ahornsirup und Joghurt servieren.
Der Klassiker neu interpretiert mit einem süß-würzigen Kick von Hanna von @wasissthanna.
Nährwerte pro Portion:
Energie: 500 kcal/ 2100 kJ
Eiweiß: 21 g
Fett: 28 g
Kohlenhydrate: 40 g