Burrito-Ahorn-Wraps mit veganem Pilz-Hack


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burrito-ahorn-wraps
2 Portionen
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten

Für das Pilzhack:

  • 400 g braune Champignons
  • 100 g Walnusskerne
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Paprikapulver, geräuchert
  • 1 EL Paprikapulver, rosenscharf
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Ahornsirup aus Kanada, z.B. DARK robust taste
  • 1 EL dunkler Balsamicoessig
  • Salz, Pfeffer

Für den Burrito:

  • 75 g Basmatireis
  • 1 Avocado
  • 1 TL Limettensaft
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Tomaten
  • 2 Weizenwraps (á 62 g)
  • 2-3 Stiele Koriander
  • Salz, Pfeffer
  • Ahornsirup aus Kanada, z.B. AMBER rich taste

Zubereitung

  1. Pilze putzen, Pilze und Walnüsse hacken, beides in Öl 4-5 Minuten braten. Paprikapulver zugeben. Knoblauch schälen, hineinpressen und unter Rühren anschwitzen. Tomatenmarkt, Ahornsirup und Balsamicoessig zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und nochmal 3-4 Minuten dünsten.
  2. Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Avocado entkernen, Fruchtfleisch zusammen mit Limettensaft grob zerdrücken. Zwiebel schälen und in feine Ringe, Tomaten in Stücke schneiden. Wraps kurz in einer Pfanne erwärmen, dann mit Avocadocreme, Reis, Tomaten, veganem Pilzhack, Zwiebelringen und Koriander belegen. Mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup würzen, zusammenrollen und genießen.
Tipp: Für noch mehr Mexican Style einfach noch Mais und Kidneybohnen zugeben.

Nährwerte pro Portion:
Energie: 1080 kcal / 4540 kJ
Fett: 67 g
Kohlenhydrate: 91 g
Eiweiß: 26 g