Bruschetta mit Ahornsirup
Alle Snacks / Alle Vorspeisen und Beilagen / Brot / Fingerfood
Zutaten
- 4 Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 5 Stiele Basilikum
- 7 TL Olivenöl
- 2 TL Ahornsirup aus Kanada, z. B. AMBER rich taste
- Salz und Pfeffer
- 8 Scheiben Ciabatta (á 10 g)
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitung
- Tomaten waschen und in schmale Spalten schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und klein zupfen.
- 4 TL Olivenöl und Ahornsirup in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten, Zwiebel und Basilikum untermischen.
- Ciabattascheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit restlichem Olivenöl bestreichen, anschließend im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C). 5-7 Minuten rösten.
- Knoblauchzehe halbieren und die noch warmen Brotscheiben mit der Schnittfläche der Knoblauchzehe einreiben.
- Zum Schluss die Tomatenmischung auf die Brotscheiben verteilen.
Wenn dich mal wieder die Sehnsucht nach Bella Italia packt, haben wir hier das perfekte Rezept für Bruschetta mit Ahornsirup. Die Antipasti lassen sich schnell zubereiten und eignen sich toll als Snack oder Vorspeise.
Nährwerte pro Portion:
Energie: 200 kcal/ 840 kJ
Eiweiß: 4 g
Fett: 8 g
Kohlenhydrate: 25 g