Blumenkohltacos mit Ahorn-Chipotlewürze
Alle Hauptgerichte / Fingerfood / Gemüse
Zutaten
- 1 Blumenkohl
- 2 EL Öl
- 1,5 EL Ahornsirup aus Kanada
- 1 EL + ¼ TL Chipotlepaste
- 1 TL abgeriebene Limettenschale
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- 3 EL Joghurt
- 1-2 EL Limettensaft
- 1 Avocado
- 1 Stück (100 g) Rotkohl
- 2 Stiele frischer Koriander
- 8 Wraps (je 40 g)
Zubereitung
- Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. Öl, je 1 Esslöffel Ahornsirup und Chipotlepaste, Limettenschale und Kreuzkümmel verrühren. Blumenkohlröschen mit der Paste bestreichen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C) ca. 30 Minuten rösten. Herausnehmen.
- Inzwischen für die Sauce Joghurt, restlichen Ahornsirup und Chipotlepaste sowie Limettensaft verrühren.
- Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen und in Spalten schneiden. Kohl in dünne Streifen schneiden. Koriander waschen, trockenschütteln und die Blättchen grob zerzupfen.
- Wraps auf zwei Backbleche verteilen und im noch warmen Backofen erhitzen. Anschließend Blumenkohl, Avocadospalten, Rotkohlstreifen und Sauce darauf verteilen. Mit Korianderblättchen bestreut servieren.
Nährwerte pro Portion:
Energie: 450 kcal/ 1890 kJ
Eiweiß: 14 g
Fett: 18 g
Kohlenhydrate: 52 g