Blumenkohltacos mit Ahorn-Chipotlewürze


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Blumenkohltacos mit Ahorn-Chipotlewürze
4 Portionen

Zutaten

  • 1 Blumenkohl
  • 2 EL Öl
  • 1,5 EL Ahornsirup aus Kanada
  • 1 EL + ¼ TL Chipotlepaste
  • 1 TL abgeriebene Limettenschale
  • ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 3 EL Joghurt
  • 1-2 EL Limettensaft
  • 1 Avocado
  • 1 Stück (100 g) Rotkohl
  • 2 Stiele frischer Koriander
  • 8 Wraps (je 40 g)
Rezept von @kateveggiedesserts.

Zubereitung

  1. Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. Öl, je 1 Esslöffel Ahornsirup und Chipotlepaste, Limettenschale und Kreuzkümmel verrühren. Blumenkohlröschen mit der Paste bestreichen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C) ca. 30 Minuten rösten. Herausnehmen.
  2. Inzwischen für die Sauce Joghurt, restlichen Ahornsirup und Chipotlepaste sowie Limettensaft verrühren.
  3. Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen und in Spalten schneiden. Kohl in dünne Streifen schneiden. Koriander waschen, trockenschütteln und die Blättchen grob zerzupfen.
  4. Wraps auf zwei Backbleche verteilen und im noch warmen Backofen erhitzen. Anschließend Blumenkohl, Avocadospalten, Rotkohlstreifen und Sauce darauf verteilen. Mit Korianderblättchen bestreut servieren.
Tipp: Wir empfehlen für dieses Rezept Ahornsirup AMBER rich taste.

Nährwerte pro Portion:
Energie: 450 kcal/ 1890 kJ
Eiweiß: 14 g
Fett: 18 g
Kohlenhydrate: 52 g