Blauer-Ahorn-Verrine
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Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 EL kaltgepresstes Olivenöl
- 6 EL Ahornsirup (möglichst Amber, rich taste)
- 160 g Rauke
- 2 Birnen
- Saft von 1 Zitrone
- Salz und Pfeffer
- 200 g Blauschimmelkäse
- 8 kleine Kräcker
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Im heißen Öl 1 Minute glasig dünsten, dann 4 Esslöffel Ahornsirup einrühren. Zwiebeln unter häufigem Rühren ca. 20 Minuten karamellisieren lassen. Beiseitestellen.
- Rauke putzen und grob hacken, Birnen waschen, vierteln, entkernen und würfeln, beides mit Zitronensaft und restlichem Ahornsirup mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Käse zerkleinern. Rauke, Käse und Zwiebeln in acht Gläsern schichten. Darauf je einen Kräcker setzen. Nach Belieben mit Rauke Blättchen garnieren.
Nährwerte pro Portion:
Energie: 190 kcal/ 790 kJ
Eiweiß: 7 g
Fett: 11 g
Kohlenhydrate: 15 g